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Mallorca Gastronómica.

Unos días de vacaciones en Mallorca nos han permitido conocer la cultura gastronómica de la isla. Debemos tener claro que en Mallorca existen lugares para «guiris» y sitios normales como en cualquier parte, con un poco de intuición y la ayuda de algún amigo mallorquín, en nuestro caso Jaume!!, podremos descubrir lugares de calidad. La idea de que en una isla todo es caro suele ser común, pero nada de eso, hemos encontrado sitios sorprendentemente baratos, y aún mejor: Lugares con excelente relación – precio.

Desayunos: En a capital de la ensaimada no podía ser de otra manera….

De Forn la Mallorquina:

De albaricoque:

De M. Llull:    pasteleriamllull.com

Rellena de chocolate y crema tostada…….

Lo mássss….Pera con chocolate y tarta de manzana.

Todos los desayunos han sido comprados en las mejores pastelerías de Palma y amablemente en los bares cercanos nos han permitido tomarlos allí pidiendo el café.

En cuanto a ensaimadas también hay de sobrasada, de cabello de ángel y según me comento Jaume de avellana….Qué delicia!

Para un desayuno más consistente se pueden pedir bocadillos en pan llonguet:

Llonguet de sobrasada y queso de Mahón, llonguet de jamón y queso: El pan llonguet es tradicional de Palma y según hemos sabido, a los palmesanos les llaman así en tono burlón en el resto de la isla. Es un panecillo bien cocido y de miga consistente, es muy bueno.

Vaya pinta!

Una visita casi obligada es Sóller, desde Palma fuimos en el tren centenario que atraviesa La Tramontana.

Se celebraba la Fira i jornades de la Taronja, me tomé uno de los mejores zumos de naranja y otro de limón. Las naranjas y limones son propias del Valle de Sóller, son de aspecto descolorido, pero para mi las feas son las mejores! Qué rico y refrescante!!

Comimos en Sóller, en un lugar muy tradicional, parecía el casino del pueblo o algo así:

Sa Botigueta.

Frito mallorquín: Carne, hígado, patatas, verduras condimentado con hinojo que le aporta mucho sabor, quizá demasiado para mi gusto.

 

Croquetas de bacalao y de espinacas: Muy buenas, especialmente las de espinaca.

Bacalao rebozado con verduras.

Champiñones: Champis con ajito y perejil.

El postre lo tomamos en Sa Fàbrica de Gelats:      www.gelatsoller.com

Los helados son muy artesanales, muy buenos y a muy buen precio. Nada que envidiar al helado italiano, los helados de calidad es algo que hecho en falta en España, me alegro de que existan sitios así.

Chocolate y naranja _ Avellana y almendra

Otro día de Tramontana lo pasamos en Cala Deià con parrillada de pescado en Ca’s Patro March.

El restaurante esta elevado sobre las piedras y las mesas al borde, estás comiendo en pleno mar!

Ensalada

Croquetas de chanquete: Croquetones diría yo, estaban espectaculares!!

Tortilla de patata y sobrasada: Exquisita combinación!

Parrillada: Una imágen vale más que mil palabras…

Postre: Trata de queso y tarta de almendra.

Productos de calidad y buen trato = 25/30 € por persona, merece la pena.

 

En Mallorca encontramos cantidad de restaurantes con PA AMB OLI. Pan con aceite acompañado fiambres o quesos, que rico! En Amano Bar probamos una selección variada:

Sobrasada, lomo, jamón, salchichón, queso de Mahón y butifarra balear.

Variado de quesos.

Me dió la sensación de ser un plato social, se comparte, se come con la mano….es algo relajado e informal. Ideal charlando, con una cerveza o una copa de vino.

 

Llegan a su fin los días de relax en la isla… nos quedamos con ganas de más Mallorca y sobre todo nos quedamos con muy buen sabor de boca.  Han sido unas «dulces» vacaciones…

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4 Respuestas a “Mallorca Gastronómica.

  1. Tremendo viaje!!! mmmm, qué hambre que entra solo de ver esas fotos… ¡y yo que vivo en la isla! Me tengo que apuntar todos esos sitios 😉
    Gracias por compartirlo y enhorabuena por el blog

  2. Appreciation to my father who informed me regarding this weblog, this web site is in fact amazing.

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